Детали мужского костюма TROY COLLEZIONE ; Технология пошива обуви Goodyear Welt

Существует распространенное заблуждение: чем  ткани тоньше, выше индекс Super и дороже изделие из них, тем более они долговечны, можно носить такой костюм как угодно, и он будет выглядеть новым. Как раз все наоборот. Физические показатели волокон из-за их тонкости значителько уступают эстетическим, поэтому изделия из этих тканей должны надеваться гораздо реже. Костюмы из элитных тканей - это одежда для важных деловых встреч, ответственных мероприятий или торжественных случаев, а не для повседневной носки.

Все эти ткани проходят обработки AS finishing  и Soft,  придающие им мягкость и в то же время малосминаемость. Натуральное шерстяное волокно полое внутри, в отличие от синтетики, - именно это и позволяет ткани дышать. Сегодня у фабрик-лидеров тканевого производства есть возможность выпускать как супертонкие шерстяные ткани для летних коллекций, так называемые Cool Wool (холодная шерсть), так и более теплые зимние ткани. Вместо лайкры в дорогом костюме используются натуральный стрейч, который делает ткань более эластичной, не снижая комфортности. Такая ткань меньше мнется, и изделия из нее проще в уходе. Несмотря на это, все дорогие костюмы, пошитые из исключительно натуральных тканей, требуют особого ухода.

Производство изделий костюмной группы из шерстяных тканей серии SUPER, а также шерстяных тканей с добавлением кашемира и шелка требует использования самых современных технологий. Именно поэтому костюмы и пиджаки TROY COLLEZIONE производятся на самых лучших фабриках Италии и Португалии.

Кроме самой ткани очень важно качество прикладных материалов. Мы используем лучшие комплектующие материалы фабрик, признанных мировых лидеров в своей отрасли - CERVOTESSILE, GRITTI, RIRI, COROZZO, EMILIANO (Италия); KUFNER, FREUDENBERG, HANSEL TEXTIL, GUTERMAN, KNOPF AND KNOPF (Германия).

Поэтому мы можем гарантировать, что костюм скорее надоест вам за долгое время носки, чем потеряет форму.

Коллекцию костюмов TROY COLLEZIONE можно разделить на две линии: костюм выходного дня - "Luxury" и костюмы для повседневной носки - "Business".

Для производства костюмов линии "Luxury" используются только шерстяные ткани или шерстяные ткани с добавлением кешемира и шелка самых известных итальянских производителей: LORO PIANA, ERMENEGILDO ZEGNA, VITALE BARBERIS CANONICO, GUABELLO, REDA, FRATELLI TALIA DI DELFINO, FINTES, LANIFICIO FRATELLI ORMEZANO.

Эти ткани созданы из нитей, степень кручения которых составляет 140-180'S. Это шерсть очень высокого качества. Ткани из такой шерсти практически не мнутся и обладают очень высокой степенью теплообмена, поэтому в таких костюмах летом не жарко. В производстве линии "Luxury" все детали скрепляются без использования клея - втачивания рукавов, внутренних прикладных материалов лацкана, карманов, передней полочки пиджака происходит путем пришивания элементов дублирования к материалу незаметными стежками.

Для линии "Business" используются шерстяные ткани с кручением нити 110-130'S, тоже лучших итальянских фабрик: MARZOTTO, BOTTO GIUSEPPE, TOLLEGNO и др. Эти ткани гораздо более неприхотливы и износостойки, поэтому изделия из них подходят для повседневной носки. Костюмы этой линии дополнительно обрабатываются по новой тенологии Nanotec REVOLUTION - ткань на  весь долгий срок службы костюма обретает надежую защиту от пыли, грязи и случайно пролитого прохладительного напитка.

 

Тайны сборки мужского костюма

Пиджак

Пиджак (рисунок1) имеет верхний нагрудный карман с листочкой, боковые карманы с клапаном, два внутренних кармана "в рамку" со специальной обтачкой из ткани верха, а также карман для сотового телефона. Лацкан пиджака может быть прямым или острым, в зависимости от модели. Пиджак выглядит безупречно только в том случае, когда на нем нет помятостей, он хорошо держит форму на фигуре, и детали плотно прилегают к полочке пиджака.

На картинке хорошо видны детали кроя внутренней части пиджака: верхняя половинка рукава, подборт с карманом, полочка, готовый клапан кармана, бочок, спинка. К полочке прикрепляется еще одна дополнительная деталь, состоящая из нескольких слоев, - усилитель полочки. Чем больше слоев, тем лучше пиджак держит форму. У нас усилитель полочки четырехслойный, причем два слоя содержат конский волос.

Детали простегиваются зигзагом и накладываются на полочку. Усилитель притачивается по линии проймы. Верхний срез по линии перегиба лацкана закрывается клеевой лентой. Спинка укрепляется до линии лопаток. Горловина и пройма спинки, полочки и бочка проклеиваются кромкой. В цехе ВТО (влажно-тепловой обработки) производится отпаривание деталей и готового изделия на специальном оборудовании.

Еще одна с виду простая, но очень сложная в производстве деталь костюма - правильно втачанный рукав. Он должен  лежать ровно вдоль пиджака без складок и заломов, в верхней части образуя ровный окат, подчеркивающий прямые плечи и фигуру обладателя костюма TROY COLLEZIONE. Для идеальной посадки рукава мы используем тончайшие многослойные мягкие подплечники и подкатники, которые идеально формируют головку рукава и гарантируют безупречность внешнего вида изделия.

Есть детали, которые вносят дополнительный стильный штрих в образ. Например, лацканы у хороших костюмов не приглаживаются, а наоборот, приподнимаются, что придает всему силуэту мужественность. Но для этого необходимо запускать дополнительный производственный процесс, который включают в свой конвейер только серьезные производители при производстве исключительно костюмов из дорогих тканей.

Брюки

Образцы одежды, отдаленно напоминающие современные мужские брюки, археологи нашли в Египте. В Европе брюки как предмет мужского гардероба появились гораздо позже. Германские племена этот атрибут мужской одежды переняли от галлов. Сегодня брюки - это основа мужского гардероба.

При создании коллекции брюк используется ткани тех же итальянских фабрик, что и в костюмном производстве: MARZOTTO, BOTTO GIUSEPPE, TOLLEGNO и др. Все они проходят обработки AS finishing и Soft, придающие им мягкость и малосминаемость.

Наши брюки (рисунок 2) снабжены специальной петлей под язычок пряжки ремня, которая удерживает его в правильном положении. Корсажный пояс прошит резинкой для удержания сорочки в идеальном заправленном состоянии. Подкладочные материалы в брюках используются только натуральные - для обеспечения максимального комфорта при носке изделия. Это хлопок (карманка) и вискоза (подкладочная ткань в голенище).

 

 

 

 

Обувь

Семья дель Сарто всегда бережно относилась к животному миру. Так как производство качественной классической обуви было возможно только из кожи животных, оно всегда было сторонним. Дизайнеры марки участвуют лишь в выборе моделей для своей коллекции. Проще говоря, мы размещаем заказы на изготовление обуви под собственным брендом на старейшем предприятии Италии, использующем технологию «Goodyear»  - одна из самых дорогих и трудоемких в ручном производстве.

Сырьем для производства кожаных изделий TROY COLLEZIONE служат шкуры коров, волов, буйволов, а также самые дорогие сорта гладких кож из шкур телят - очень красивые и при этом практичные.

Гладкая кожа сохраняет естественный природный рисунок,  поскольку поверхность подвергалась минимальной обработке,  либо не обрабатывалась вообще.  Это наиболее дорогой вид кож, для изготовления которых подходят шкуры только самого высокого качества, без дефектов. Из гладкой кожи делают престижную дорогую  обувь.

Замшу обычно изготавливают из оленя или лосиной кожи - сырые шкуры пропитывают различными жирами животного происхождения. Лицевая поверхность замши покрыта густым ворсом, бархатистым  на ощупь. Она легко пропускает воздух и воду.

 

Coodyear Welt

Эта технология названа по имени обувного мастера Чарльза Дж. Гудьира, первым применившего ее в 1869 году. Пошивочная машина «Goodyear»  использует ту же технологию, что и при ручном  изготовление обуви. Для производства обуви по методу «Goodyear»  требуется усердие, время и мастерство. Для изготовления каждой пары необходимо выполнить 180  различных технологических операций:  от тщательного отбора и вырезки кожи до окончательной  полировки и упаковки. Результатом всей проведенной работы будет лучшая в мире обувь – изящная, комфортная  и практичная в течение многих лет.

На сегодняшний день в мире считанное количество мануфактур сохранили традиции изготовление обуви по этой технологии. Наше производство в Италии практически единственное, если не считать частных мастерских.

Технология «Goodyear Welt»  предполагает сборку обуви из четырех основных элементов - верхняя часть обуви, внутренняя подошва,  наружная подошва и кант (welt), который и дал название самой технологии. Кожаный кант огибает обувь по контуру подошвы,  являясь не только конструктивным элементом, соединяющим верх с подошвой, но и декоративным.

Сначала подготавливается внутренняя подошва: на одной стороне перпендикулярно поверхности формируется специальная кромка,  за которую  сквозной строчкой (goodyear stich) одновременно будет соединяться внутренняя подошва с верхней частью обуви и кантом. Формирование кромки происходит по-разному: срезается пласт подошвы, которая должна иметь достаточную толщину, или притачивается (приклеивается) отдельная деталь кромки.

Зачем подошва соединяется с прокладкой  из пористого материала (как правило, из пробки), обеспечивающего теплоизоляцию и комфорт при ходьбе. Завершающий этап - присоединение внешней подошвы. Деталь сначала проклеивается, а  зачем пришивается и канту(welted stich). Получается, что по канту прокладывается две соединительных строчки.

Первая строчка называется goodyear stich,  именно ее прокладывают на «Goodyear»  станке, сконструированном  в XIX веке англичанином Чарльзом Дж. Гудьиром, сыном известного изобретателя вулканизированного каучука.  Машинный способ позволил запустить массовое производство обуви.

Вторая строчка делается на другого оборудовании  – станке «Little Points»

Строчка на внешний подошве делается на специальном канале (шов получается как бы утопленным в толще подошвы).  Это предохраняет нитки от истирания, но недостаточно  надежно, поэтому видимый шов прячут -  например, накладывая поверх дополнительный слой  подошвы. А «высшим пилотажем» считается формирование канала путем надреза подошвы - в этом надрезе прокладываться строчка, а затем снятый пласт кожи закатывают  обратно, «хороня» строчку под ним.

Ботинки, собранные по технологии «Goodyear Welt»,  считаются одними из лучших в мире,  поскольку обладают неоспоримыми преимуществами: водонепроницаемостью, комфортностью и долговечностью.